martes, 4 de octubre de 2011

Tarta de Queso y Arándanos


Esta tarta es un clasico del que se pueden encontrar mil y una variaciones, así que para añadir una mas, hemos personalizado la receta y la hemos hecho nuestra.


Ingredientes:
100gr de galletas digestive
60 gr de mantequilla blandita
100 gr de leche + un chorrito Central Lechera Asturiana
1 bote pequeño de leche condensada (275 gr)
400 gr de nata para montar
250 gr de queso Philadelphia
1 sobre + 1/2 sobre de gelatina neutra
100 gr de agua
meremelada de arándanos (al gusto)


Elaboración:
Batimos la mantequilla para que nos quede con textura de pomada y añadimos las galletas trituradas, además añadimos un poquito de leche para que ligue mejor.
Colocamos esta mezcla en un molde desmoldable de tarta, nos ayudamos de una cuchara o una pala para que quede de manera uniforme.
Introducimos en la nevera.
Ahora calentamos la leche sin que llegue a hervir y disolvemos un sobre de gelatina. Reservamos.
En un bol grande echamos el queso Philadelphia y la leche condensada y batimos hasta mezclarlo bien. Después añadimos la mezcla de la leche con la gelatina y volvemos a batir durante unos segundos.
Montamos la nata, no tiene porque estar muy sólida, con una una textura media nos valdrá. 
Ahora juntamos las dos mezclas y lo unimos bien con movimientos envolventes.
Lo incorporamos a la base de las galletas.
Pasadas unas tres horas, sacamos la tarta y le ponemos la última capa.
Disolvemos el medio de sobre de gelatina que nos queda en el agua y se lo añadimos a la meremelada de arándanos. Batimos para que nos quede una textura mas fina.
Agregamos este toque de color ayudándonos de una cuchara del revés para no estropear la capa anterior.
Dejamos reposar en la nevera. Mejor de un día para otro.


1 comentario:

  1. Me encantan las tartas de queso, y esta tuya tiene que estar rica, rica, con esas galletitas y la mermelada. Ummm!!!
    Besos!

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