miércoles, 9 de marzo de 2011

Avellanas Caramelizadas

Durante los días que pensamos que íbamos a hacer la receta de la  Tarta de Avellanas y Caramelo pensamos en comprar las avellanas ya caramelizadas, pero no las encontramos, por lo que decidimos hacerlo nosotros mismos.


El proceso es muy sencillo. En una olla ponemos el doble de azúcar que de agua y cuando rompa a hervir añadimos el fruto seco que queramos caramelizar. Lo mantenemos dando vueltas unos cinco minutos.
Sacamos, en nuestro caso, las avellanas con una espumadera y las dejamos en un colador para que escurra todo el azúcar sobrante.
A continuación ponemos abundante aceite caliente en una sartén y freímos. Volvemos a escurrir.
Cuidado al ir a probarlas porque guardan mucho el calor.


1 comentario:

  1. Me encantan las avellanas y así caramelizadas tienen que ser una perdición.
    Yo tampoco las he visto nunca caramelizadas.
    Un besito

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