Nos encanta el sabor del café y sobre todo en los postres. Como muchos fines de semana, hemos querido hacer un bizcocho y vamos probando e investigando cual es nuestro preferido.
De todos lo que hemos ido haciendo, en casa ha triunfado el de chocolate blanco, pero a partir de ahora, no creo que lo tengan tan claro. Podemos decir que ha sido todo un éxito, incluso para los menos cafeteros.
Ingredientes:
100 gr de nueces trituradas
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
2 huevos
30 gr de café soluble
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
20 ml de licor de café (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
las nueces las podemos comprar trituradas, pero si las tenemos enteras, podemos triturarlas en la máquina y las reservamos.
Ponemos el azúcar, la mantequilla (mejor a temperatura ambiente), el café soluble y el licor de café (en caso de ponerlo). Programamos 3 minutos, velocidad 3, a 60º.
Ahora incorporamos los huevos, las nueces y programamos 10 segundos, velocidad 3.
A continuación añadimos la harina y la levadura y durante 3 minutos amasamos a velocidad espiga.
Introducimos la mezcla en un molde enharinado y lo llevamos al horno durante 30 minutos aproximadamente.
En nuestro caso lo hemos decorado con azúcar glass.
Para l@s que queráis comprar unas nueces PELADAS y envasadas, de la máxima calidad, os recomiendo las Nueces Mannes. www.NuecesMannes.com o www.facebook.com/NuecesMannes
ResponderEliminar