martes, 13 de septiembre de 2011

Tarta Mousse de Petit Suisse


Este postre lácteo es un clásico que les gusta a todos, grandes y mayores, por eso queríamos usarlo de base para hacer una tarta. 
Buscamos y buscamos las opciones y nos encantó la que ofrecía cocinando en mi isla amarilla.


Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
2 sobres de gelatina de fresa
200 ml de nata para cocinar
200 mg de queso philadelphia
4 petit suisses
6 cucharaditas de azúcar




Elaboración: 
Colocamos la plancha de bizcocho en un molde desmoldable y reservamos.
En un cazo ponemos 250 ml de agua hasta que comience a hervir, entonces echamos 1 sobre y medio de gelatina y removemos hasta disolver. Cuando esté todo bien mezclado añadimos otros 250 ml de agua y removemos. Reservamos. 
En un bol, echamos la nata, los petit suisses, el azúcar y el queso y mezclamos bien con la batidora.
Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos la mezcla de gelatina y volvamos a batir hasta que esté bien ligado. 
Agregamos todo esto al molde en el que teníamos el bizcocho preparado e introducimos en la nevera durante unas tres horas.
Pasado este tiempo, disolvemos el medio sobre de gelatina que nos quedaba en 250 ml de agua y lo echamos en la tarta.
Lo mejor es hacerlo poco a poco y colocando una cuchara del revés.

Ponemos esta mezcla sobre la plancha de bizcocho preparada, y metemos en el frigo para que cuaje. Necesita unas horas.
Introducimos de nuevo en la nevera y esperamos a cuaje, mejor de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Ayer loca buscando esta receta y la tenia en notas archivada,¡¡¡que cabeza¡¡¡¡
    Muy buena receta para aprovechar los pettis de los mas peques.
    Te invito a visitar mi blog
    http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com.es/

    Es muy humilde,en construccion día a día con mucho corazón y mucha ilusión,recetas fáciles de andar por casa para hacer con la thermomix y sin ella.

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  2. Me encanta esta receta!!!! Muchas gracias por compartirla porque es sencilla para los que como yo, no somos muy cocinillas. Cómo consigues que el mousse no se mezcle con la gelatina?? Es que me pasa siempre :( Me espero a que la gelatina se enfríe un poco antes de echarla pero no hay manera, cuando cuaja tengo grumitos de la mousse entre la gelatina. Muchas gracias de antemano. Saludos.

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