miércoles, 15 de junio de 2011

Tarta Mousse de Chocolate

El chocolate es una de nuestras perdiciones, y este fin de semana teníamos una comida familiar. 
Cualquier excusa nos vale para hacer un postre de chocolate, así que nos pusimos manos a la obra.
El sabor es muy concentrado, nos parecía que se asimilaba muchísimo a las natillas de chocolate, pero más fresquito.
La receta es de una de las revistas de Thermomix.


Ingredientes:
1 paquete de galletas
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 litro de leche a temperatura ambiente
2 sobres de cuajada
300 gr de cacao en polvo
150 gr de azúcar


Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
Añadimos la mantequilla blandita y programamos 10 segundos, a velocidad 5.
Echamos esta mezcla en un molde desmoldable  y cubrimos toda la base del molde, presionando para que quede compacta. 
Metemos en el frigorífico o en el congelador mientras hacemos el relleno.
Sin lavar el vaso echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar. 
Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, con mucho cuidado. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).


1 comentario:

  1. Pintaza! Sin thermomix bastará con llevar a ebullición la mezcla?

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