domingo, 12 de junio de 2011

Galletas de Almendra

Que maravilla comenzar el día haciendo galletas y dejando este olor tan peculiar, rico y dulce en toda la casa.
Siempre que horneamos galletas huele en todo el vecindario pero en esta ocasión, el olor ha mejorado, almendras tostadas. 
No nos sorprenderá si cualquier día nos llaman los vecinos pidiendo una muestra de eso tan rico que estamos haciendo.


Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de fécula de patata
100 gr de almendra molida 
120 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
ralladura de limón
2 huevos
una cucharadita de bicarbonato
dos cucharadas de leche
almendra en grano para decorar 



Preparación:
En un bol se bate la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que esté bien integrada. Luego se añade el huevo y la yema del otro (la clara que falta la utilizaremos para decorar las galletas antes de meterlas en el horno).
Se sigue batiendo y cuando se ha integrado, se incorpora a la masa la harina mezclada con la fécula de patata, la almendra rallada, el bicarbonato y la ralladura de limón.
Se mezcla bien, y se incorpora la leche para ligar la masa.
Mientras se calienta el horno a 180º, se hacen bolitas y se aplastan en el papel de horno que colocamos en la bandeja del horno. Luego se pinta con la clara de huevo batido que habíamos guardado y también ponemos la almendra en grano.
Se hornean durante unos 15 o 20 minutos, depende del grosor. Cuando están doradas se retiran y se ponen a enfriar en una rejilla.


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