lunes, 20 de junio de 2011

Suizos

En muchas ocasiones hacemos pereza cuando tenemos que realizar algún bollo, pues lleva mucho tiempo y muchas veces el resultado no es exactamente lo que esperábamos.
Pero cuando hicimos estos bollos y los dimos a degustar en casa sólo podemos decir que el esfuerzo mereció la pena.
La receta la hemos rescatado de el aderezo.

Ingredientes:
90 ml de leche
100 gr de azúcar + un poco mas para decorar
60 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
2 huevos + 1 huevo para decorar
280 gr de harina
una pizca de sal
agua de azahar


Elaboración:
Ponemos en un bol la leche, el azúcar y la mantequilla, batimos bien con unas varillas y agregamos la levadura y los huevos.
Batimos hasta que nos quede una masa sin grumos y echamos la harina y la pizca de sal.
Integramos todos los ingredientes con las varillas y dejamos reposar hasta que doble la masa su volumen, más o menos 45 minutos.
Aunque la masa estará pegajosa, intentaremos con mucho cuidado, partirla en ocho trozos.
Esos trozos les damos forma cilíndrica y les depositamos sobre una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel sulfurizado.
Dejamos reposar, hasta que doble su volumen, cerca de hora y media y después les practicamos un corte longitudinal, no muy profundo, por encima.
Les pintamos con huevo batido y mezclamos tres cucharadas de azúcar con unas gotas de agua de azahar.
Se lo echamos por el corte que les hemos echo y les horneamos 10 minutos a 200º.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la leche junto el azúcar y la mantequilla, programamos 2 minutos a velocidad 2 a 40º de temperatura.
Agregamos la levadura, los huevos y la pizca de sal. Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Echamos en el vaso la mitad de la harina y seleccionamos 15 segundos a velocidad 6.
Vertemos el resto de la harina y programamos 5 minutos a velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa de los bollos suizos en el vaso, sin destapar, hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa sobre la encimera, enharinada, y la repartimos en 8 trozos.
A a partir de aquí la receta sigue igual.



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