martes, 17 de mayo de 2011

Galletas blanco y negro


Habíamos visto esta receta con su multitud de variedades en muchísimos blog, y por fin nos hemos decidido a hacerlas.

Solo podemos decir que han triunfado!!!
Tuve que hacer las fotos rápido y corriendo porque volaban.
Encantó el contraste amargo del chocolate con la dulzura que lo envuelve. Al igual que su textura, durita por fuera y blandita por dentro.
Alguien de la familia dijo que parecían pequeños bizcochitos, pero lo mejor es que cada uno los pruebe a así pueda calificarlos personalmente.


Ingredientes:

250 gr chocolate negro  
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado o escencia de vainilla.
azúcar glass 


Elaboración:


Fundimos el chocolate al baño María y cuando esté derretido añadimos la mantequilla y removemos bien.
Ponemos las mariposas en el vaso de la Thermomix. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 35º a velocidad 3. Una vez terminado, ponemos otros tres minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Agregamos el azúcar vainillado y la mezcla del chocolate con la mantequilla y movemos unos 5 segundos a velocidad 3.
Ahora debemos quitar las mariposas y ponemos la harina, la levadura y la sal. Ponemos unos segundos a velocidad 3.Debe estar todo intefrado y quedar una mezcla pastosa.

Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante una hora mas o menos tapada con un papel film.
Una vez pasado este tiempo hacemos bolas y las envolvemos con el azúcar glass.
Precalentar el horno a 180º C y hornar durante 10 minutos hasta que craquelen ( se agrieten). Enfriamos en una rejilla.




Para los que no teneis Thermomix, podeis hacer estas galletas maravillosas de la siguiente manera.
Batir los huevos con el azúcar de forma enérgica con unas varillas hasta que doblen el volumen y estén blanquecinas.
Añadimos el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate con mantequilla y movemos poco a poco.
Tamizar la harina con la levadura y la sal a la mezcla anterior hasta que estén unidas.
A partir de ahora es todo exactamente igual que la anterior.


3 comentarios:

  1. ¡Guau! Te han quedado fabulosas.

    Besos,

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  2. Son espectaculares visualmente y gastronómicamente. Todavía no las he preparado pero dame tiempo...

    Besos.

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