miércoles, 26 de diciembre de 2012

Crema Tostada de Horchata



Hola a todos!
Que tal se presentan las fiestas? Espero qué muy felices, cargadas de reuniones con amigos y familia en las que podamos disfrutar de muchos bocados dulces!
Yo ya he celebrado alguna de esas e hice esta receta maravillosa.
Me hice una promesa a mi misma y decidí no utilizar chocolate y lo conseguí. Y puedo decir que no ha pasado nada, ni eclipse lunar ni mutaciones ni nada.... Jajaja ja.....
La receta la cogí de un blog muy famoso que me ha ayudado en bastantes ocasiones, con sus recetas y con sus trucos, Webos fritos.


Ingredientes:
200 ml de leche
250 ml de nata
200 ml de horchata
50 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharadas soperas de harina de maíz
1 cucharada de miel
2 yemas de huevo
6 hebras de azafrán


Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la miel y las hebras de azafrán. Programamos 8 minutos a 90° y velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos, quitar el cubilete, y añadir la miel y las hebras de azafrán. Dejar que pase el tiempo programado sin el cubilete. Retirar de la maquina y servir en cazuelas de barro. Con esta cantidad salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador para estos menesteres o con el soplete.

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