martes, 6 de noviembre de 2012

Nocilla casera


Hola a todos!
Supongo que no seré nada original si digo que adoró la Nocilla, me encanta!
No puedo evitarlo!
Normalmente intento no tenerla en casa porque me dura un asalto!
Llevo tiempo viendo esta receta por la red y no me atrevía a hacerla, pero este fin de semana ha estado en casa mi ahijado y me apetecía hacer algo con el.
Decidimos hacer este súper manjar!
Debo reconocer que no ha quedado mal, una crema de cacao estupenda para la merienda, pero.... no es Nocilla!
Ya lo se, soy muy critica, pero es un sabor muy característico que casi es imposible de copiar.
Aún con todo esto, os lo recomiendo al máximo!




INGREDIENTES:
100 gr de avellanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar

100 gr de chocolate fondant

100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
200 gr de leche entera
150 gr de aceite de girasol


ELABORACION:
Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino. 
A continuación añadimos los chocolates y lo trituramos 20 segundos a velocidad 9.  
Por último añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 7 minutos, 50º velocidad 4. Ponemos la crema en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar antes de usarla.


2 comentarios:

  1. Me la dejo anotada, por suerte a mi no me gusta.
    besos

    ResponderEliminar
  2. No sera como la nocilla, pero tiene que estar deliciosa,la pinta es estupenda. Un besito guapa

    ResponderEliminar