martes, 20 de noviembre de 2012

Natillas de Anís

Hola, hola!
Como llevamos este mes de frío? Estos días pasamos más tiempo en casa y aprovecho para hacer más cositas en la cocina.
Las natillas es todo un clásico, no puedo evitar que me lo pidan y yo hacerlas. Aunque intentó darle algún toque diferente y probar algunas variaciones.
Esta idea se la he cogido a Aires de Águilas.



Ingredientes:
600 ml de leche entera
75 ml de nata
130 gr de azúcar
3 huevos tamaño L
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 tira de piel de limón
1 tira de piel de naranja
30 ml de anís
1 cucharadita de maizena
canela para espolvorear


Elaboración:
Poner en la picadora el azúcar, la piel de naranja y limón y pulverizar.

En un cazo poner la leche al fuego y añadir el azúcar con las pieles pulverizadas, el anís, el azúcar vainillado y la nata. Dejarlo que arranque a hervir.


Mientras disolver la maizena en un poco de leche. En un bol poner los huevos y batir y agregarlos a la leche con la maizena, mezclarlo todo bien  e incorporar a la leche hirviendo. Mover la mezcla al fuego hasta que espese. Repartir en recipientes y ponerle canela por encima si se desea.

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