sábado, 17 de noviembre de 2012

Magdalenas de Almendra

Hola a todos!
Que días más fríos estamos pasando! Pero yo me meto en mi cocina, enciendo el horno y entro en calor enseguida.
Además, me gusta tener en casa algún dulce para el desayuno, bizcocho, galletas, magdalenas....
Muchas veces repito, porque cuando algo me gusta.....
Esta semana tocan magdalenas, sencillitas, ideales para acompañar un buen café, chocolate o cacao.
La receta se la he cogido prestada a Cocina-Arte.



Ingredientes:
6 huevos
150 gr harina
150 gr almendra molida
300 gr azúcar
Ralladura de 1 limón
16 gr levadura química
Azúcar para espolvorear



Elaboración:
Separar las claras de las yemas y batir las primeras a 

punto de nieve.
Añadir las yemas bien batidas, sin dejar de batir.
Agregar poco a poco la harina, la almendra, el azúcar, 

la ralladura de limón y la levadura química espolvoreada.
Verter la mezcla en las cápsulas de las magdalenas, 

sin llenar del todo y poner un pegote de azúcar por encima.
Hornear a 150º unos 20 min, y 5 min. más un poco 

más fuerte para que se doren un poco más.

2 comentarios:

  1. Qué ricas! Y parecen fáciles! Ahora con el frío apetece merendar una de estas con un buen tazón de chocolate caliente!!!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, que ricas te han quedado estas magdalenas,la almendra le tiene que dar un toque especia ¡¡¡¡ riquisimas sin duda!!! un beso

    ResponderEliminar