martes, 20 de septiembre de 2011

Magdalenas de Miel


Las magdalenas son un postre tradicional francés pero que ya hemos hecho nuestro.
Las variedades son casi infinitas, pero llevábamos con ganas de hacer esta receta que vimos un día por casualidad en Erruki Laurel.
Como en la mayoría de recetas que hacemos, la hemos personalizado un poco, desde los ingredientes, hasta la elaboración.

 
Ingredientes:
4 huevos
70 gr de miel
150 gr de azúcar glass
200 gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
una pizca de sal
150 gr de aceite de oliva


    Elaboración:
    Colocar las mariposas en el vaso de la máquina e introducir los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, a 40º, velocidad 3 y 1/2.
    Añadimos la miel, preferiblemente a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos a velocidad3.
    Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos dos minutos a velocidad espiga.
    Ahora introducimos el aceite y lo movemos unos segundos mas hasta que quede una mezcla homogénea.
    En la receta original, dejan reposar la masa.
    Yo la última vez no lo hice y, sinceramente no noté la diferencia, así que es vuestra elección.
    Introducimos la masa en las cápsulas y horneamos durante unos 10 o 12 minutos previamente encendido a 180º.

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