lunes, 28 de marzo de 2011

Palmeritas de Hojaldre


Las palmeras de hojaldre es un dulce que hacemos desde hace mucho tiempo en casa muy habitualmente.
Hay varias maneras de hacer en hojaldre e incluso se puede comprar. 
En esta ocasión hicimos la receta rápida que aparee en el libro de Repostería de la Thermomix.


Ingredientes:
200 gr de mantequilla congelada e trozos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua muy fría
1/2 cucharadita de sal


Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella. Envolverla en papel film y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, espolvorear la superficie con harina y poner la masa.
Estirar la masa dándole forma rectangular.
Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre otra y estirar formando otro rectángulo.
Repetir dos veces mas esta operación y dejar reposar otros 20 minutos mas en ele frigorífico.


Para darle forma de palmera hay que enrollar por los dos extremos y cortar en rodajas.
Pintarlas con huevo y canela y hornear durante 15 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario