Arroz con leche me quiero casar, con una señorita que sepa contar....
Este postre es uno de los que mas gustan en casa y se hace muy, muy a menudo.
Nos recuerda mucho a la abuela que lo hacía muy bien. Ahora cuando hacemos para casa siempre le llevamos un poco pues ya tiene noventa y dos años y le va costando hacer las cosas.
Ingredientes:
1 litro y medio de leche entera
200 gr de arroz
la piel de una naranja
la piel de un limón
1 rama de canela
1 pellizco de sal
150 gr de azúcar
Elaboración:
Thermomix:
Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir todos lo ingredientes en el vaso excepto el azúcar.
Programar 40 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el azúcar y programar 2 minutos mas con la misma temperatura y la misma velocidad.
Verter en un recipiente y decorar con azúcar o con canela cuando esté frío.
Tradicional:
Poner abundante agua en un cazo en el fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz y que cueza durante diez minutos.
En otro cazo poner la leche y el azúcar a fuego lento sin parar de darle vueltas para que se disuelva el agua.
Una vez que empiece a hervir, añadir el arroz escurrido, la canela en rama, la piel del limón y de la naranja.
Dejarlo hervir unos quince minutos mas o menos, moviéndolo de vez en cuando para que el arroz no se apelmace.
Colocar en una fuente y una vez frío, decorar.
Tradicional:
Poner abundante agua en un cazo en el fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz y que cueza durante diez minutos.
En otro cazo poner la leche y el azúcar a fuego lento sin parar de darle vueltas para que se disuelva el agua.
Una vez que empiece a hervir, añadir el arroz escurrido, la canela en rama, la piel del limón y de la naranja.
Dejarlo hervir unos quince minutos mas o menos, moviéndolo de vez en cuando para que el arroz no se apelmace.
Colocar en una fuente y una vez frío, decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario