martes, 6 de marzo de 2012

Bizcocho de Almendras

Hola!
Hacia ya días que no hacía un bizcocho, y además me apetecía hacer uno nuevo. Así que cogí mi listado de recetas pendientes y después de un rato pensando, me decidí por este.
Siempre es buena elección poner frutos secos en un bizcocho.



Ingredientes:
300 gr de harina
4 huevos
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 ml de leche
200 gr almendras picadas
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar vainilla da


Elaboración:
Batir los huevos junto al azúcar hasta que están blanquecinos y cremosos.
Seguidamente añadir las almendras muy bien picadas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina mezclada con la levadura y tamizada y finalmente el azúcar avainillado.
Mezclar todo el conjunto hasta que obtengas una crema homogénea, con barilla o con batidora, como mas fácil os resulte.
Colocamos la mezcla en un molde previamente enharinado y lo metemos en el horno durante 40 minutos, aproximadamente, a 180 grados de temperatura.

1 comentario: