lunes, 13 de febrero de 2012

Rollito de San Valentín


Hola chicos!!!!
Un año mas llega San Valentín y para ser sinceros, no es que sea una fecha que haya celebrado normalmente pero es una maravillosa excusa para hacer cosas diferentes.
Y entre la multitud de recetas e ideas, esta me ha llamado especialmente la atención y no he podido resistirme a hacerla.

Ingredientes :
20 gr de mantequilla
20 gr de azúcar glass
20 gr de clara de huevo
20 gr de harina
Colorante rosa
3 huevos
90 gr de azúcar
75 gr de harina
Mermelada de fresa


Elaboración:
En un primer lugar hacemos lo que se llama la “Pasta de cigarrillo”. 
Mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir la clara de huevo y la harina tamizada y después  el colorante. 
Ponemos la mezcla en una manga pastelera o en un biberón. 
Si es con manga, cortamos la punta un poquito, lo justo para poder escribir con ella.
Cortamos papel de horno a la medida de la placa donde vayamos a hacer el bizcocho y dibujamos corazones o cualquier otro dibujo.
Metemos la bandeja al congelador.
Mientras tanto hacemos el bizcocho genovés. 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y a continuación la harina.
Precalentamos el horno a 180ºC. Sacamos la bandeja del congelador y vertemos la mezcla sobre el papel decorado. 
La repartimos bien por toda la superficie y metemos la bandeja al horno. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente, hasta que el bizcocho esté hecho, pero sin que llegue a coger color y secarse.
Desmoldamos sobre otro papel espolvoreado con azúcar glas, enrollamos el bizcocho y lo cubrimos con un paño de cocina húmedo para dejarlo enfriar.
Cuando se enfríe desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con una capa de mermelada y lo volvemos a enrollar, dejando el cierre hacia abajo. 
 
 

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene este rollito!!!

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  2. ¡Qué monada! Me encanta con los corazoncitos pintados en el bizcocho.

    Besos,

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