martes, 19 de abril de 2011

Galletas rellenas de chocolate

Las galletas nos encantan.
Llevamos varios días buscando recetas con las que podamos practicar.
La verdad es, que hay una variedad inconmensurable pero para empezar hemos querido hacer una galletas rellenas de chocolate.
La receta la hemos encontrado en cocinando entre olivos, aunque la hemos adaptado para hacerla en la Thermomix. Aunque pondremos también como hacerlo de la manera tradicional.


Ingredientes:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar vainillado
220 gr de azúcar
1 huevo
200 gr de chocolate con leche
80 ml de nata para montar


Elaboración:

Thermomix:
Poner el azúcar y la mantequilla blanda en el vaso, 2 minutos, velocidad 5.
Añadir el huevo y mezclar otro minuto.
A continuación, añadir la harina y amasar 3 minutos a velocidad espiga.

Tradicional:
Introducir la harina en un cuenco y añadir el huevo, los azúcares y la mantequilla blanda.
Comenzar a amasar con los dedos.
Al principio parecerá que no se une, pero pasados unos minutos se convertirá en una masa homogénea.


A partir de aquí la receta es igual para las dos opciones.
Espolvorear la encimera con un poco de harina y colocar la masa encima.
Extenderla con un rodillo y cortar con el cortapasta que deseemos.
Introducirlo en el horno precalentado, a 180º durante 10 minutos y dejar enfriar.

Para hacer el relleno, ponemos el chocolate troceado en un cazo y una vez derretido, añadir la nata. Remover hasta que quede bien mezclada.
Dejar enfriar y utilizarla para rellenar las galletas.

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