lunes, 3 de diciembre de 2012

Macarons de Chocolate


Hola a todos:
Estoy suuuuuper contenta! No me lo puedo ni creer!
Llevaba mucho tiempo leyendo mucho sobre este postre típico francés, y allí donde investigaba me venía abajo. Todo el mundo decía que era muy difícil, que a la primera no sale....
Pensé que debía intentarlo, que seguro no sería fácil pero que sí no lo hacía no lo sabría nunca.
Compre todos los ingredientes y me planee una tarde para hacerlo.
Y lo hice. Y no me creo que me haya salido casi, casi, a la primera.
Debo reconocer que la textura debo mejorarla, pero las críticas fueron bastante positivas.
La receta la he recuperado de toda una institución en el mundo de la repostería, Alma Obregon.


Ingredientes:
200 gr de azúcar glass
100 gr de almendras molidas
125 gr de clara de huevo a temperatura ambiente
40 gr de azúcar extrafino
Colorante

Elaboración:
En un bol, mezclamos el azúcar glas con las almendras molidas. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve. Cuando monten, incorporamos el azúcar extrafino y seguimos batiendo.
Incorporamos el colorante, en mi caso verde.
Pasamos nuestras claras rosas aframbuesadas al bol en el que teníamos el azúcar glas con las almendras molidas y lo mezclamos con la espátula, con movimientos de abajo a arriba.

Tenemos que mezclar hasta que la mezcla sea pringosa.


A continuacion ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda y grandecita.
Ponemos circulitos sobre la bandeja del horno, cubierto con papel de horno, en mi caso me compre uno especial de silicona.
Hornemos unos 12 minutoa a 180 grados.
en este caso he hecho un frosting de chocolate para rellenarlos.

3 comentarios:

  1. Te felicito!!A mi todavia no me han salido del todo bien y me parece de las cosas mas complicadas.Te quedaron genial!un besito

    ResponderEliminar
  2. Huy,huy,huy, yo conozco esas tazas!!!!. Te han quedado geniales guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar