sábado, 8 de diciembre de 2012

Bizcocho de Chocolate y Pistachos


Hola a todos!
Como llevamos este mes! Ya dentro de pocos días se acaba este año tan complicado por muchos aspectos y para mi, con muchos cambios, todos positivos!
Hoy vengo con una receta que me ha sorprendido enormemente!
La he recogido de un blog que os recomiendo, por sus recetas maravillosas y por sus fotos increíbles, Bocados dulces y salados.



Ingredientes:
120 gr de mantequilla
180 ml de nata líquida
400 gr de azúcar
6 huevos
300 gr de harina
10 gr de levadura química
30 gr de cacao en polvo
50 gr de pistachos molidos
 

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Montamos al baño maría los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. 

Añadimos la nata poco a poco y mezclamos suavemente. 
Hacer lo mismo con la mantequilla.
Añadir la harina y la levadura a la mezcla anterior hasta lograr que quede bien integrada. 
Dividimos la masa en dos partes iguales. Añadimos a una de ellas el cacao y a la otra los pistachos y mezclamos bien.
En un molde enharinado ponemos las dos mezclas, alternando para hacer dibujos o una encima de otra.
Yo puse la mezcla en el centro en un molde de corazón, corazón de pistacho.
Horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.



1 comentario:

  1. Con pistachos? Qué bueno! Así se puede usar otro fruto seco! (que siempre estoy con la almendra y la avellana!) jejeje

    Un besito!

    ResponderEliminar