domingo, 9 de diciembre de 2012

Tarta de Chocolate y Turrón de Yema

Hola, hola!
Que tal todo?
Hacia mucho tiempo que no hacía una tarta nueva y me apetecía hacer algo con turrón.
Miré y rebusqué en las "recetas pendientes" y me acorde de una que vi en el blog de Rebañar hasta acabar
Es un blog increíble en el que podéis encontrar multitud de recetas, tanto dulces como saladas, y con muchas ideas para cualquier día.


Ingredientes:
Base:
Un paquete de galletas
75 gr de mantequilla
30 gr de almendra molida
Chocolate:
250 gr de chocolate postres
200 ml de leche
200 ml de nata ligera
1 sobre de cuajada
Turrón:
Una tableta de turrón de yema
200 ml de leche
200 ml de nata ligera
1 sobre de cuajada
50 gr de azúcar


Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes de la base, la mantequillas, las galletas y las almendras en el vaso de la máquina y trituramos unos 30 segundos, velocidad progresiva 5, 7, 9. Y después 5 minutos a velocidad 3, 70 grados.
Vertimos la mezcla en un molde desmontable y lo dejamos reposar.
A continuación preparamos la capa de chocolate. Colocamos el chocolate y trituramos con varios golpes de turbo. Después añadimos el resto de ingredientes, la nata, la leche y la cuajada y programamos 7 minutos, velocidad 5 a 90 grados.
Volcamos esta mezcla encima de la base de galletas, e introducimos en la nevera, un mínimo de 2 horas.
Pasadas varias horas hacemos la última capa. Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la Thermomix y ponemos la máquina otros 7 minutos, a velocidad 5 a 90 grados.
Antes de colocar nuestra última capa, damos unos cortes en el chocolate para que las dos mezclas queden bien integradas.
Introducimos en la necera un mínimo de cuatro horas. A mi me gusta dejarla de un día para otro.
En esta ocasión decoré la tarta con kit kat, pero podéis ponerla como más os guste!

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