viernes, 13 de enero de 2012

Tarta Terciopelo Rojo


Hola a todos!!!
En estos últimos días ha sido el cumpleaños de mi madre y en casa querían que hiciera una tarta que conocimos en nuestro viaje a Nueva York, la Red Velvet Cake, o lo que es lo mismo Tarta Tercioelo Rojo.
Así que invertí unas cuantas horas al ordenador y me puse manos a la obra.
La verdad es que el resultado no podía ser mejor, pues por lo que han dicho en casa, ha destronado a la favorita, Tarta de Dulce de Leche.


Ingredientes:
120 gr de mantequilla a temeratura ambiente
300 gr de azúcar
2 huevos grandes
2 yogures naturales sin azúcar
250 gr de harina tamizada
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Colorante rojo
Una cucharadita de vinagre
Una cucharadita de bicarbonato
250 gr de queso mascarpone
250 gr de queso crema
400 gr de nata para montar
120 gr de azúcar glass




Elaboración:
Ponemos en el vaso de la máquina la mantequilla y la batimos 3 minutos a velocidad 3. A continuación añadimos el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 3.
Incororamos una de las cucharadas de vainilla y los huevos uno a uno, y seguimos batiendo a la misma velocidad.
Tamizamos la harina y el cacao y lo reservamos.
En un cuenco ponemos los dos yogures con el colorante e incorporamos un tercio de la mezcla del cacao y la harina. Ahora lo pasamos al vaso de la máquina.
Continuamos añadiendo, yo lo hago en tres partes, hasta terminar.
Unimos el bicarbonato con el vinagre que hará efervescencia enseguida y lo añadimos a la masa.
Vertemos la mezcla en un molde y horneamos durante unos 30 minutos en el horno previamente calentado a 180 C.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frío lo cortamos en, al menos tres partes.
Ahora toca preparar la cobertura, montamos la nata. Mezclamos el queso crema con el marcar pone, el azúcar glas y la cucharada de vainilla que nos quedaba.
Incorporamos la nata a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje.
Ahora ponemos la base del bizcocho donde vayamos a presentarlo y añadimos cobertura.
Ponemos otra parte del bizcocho, y hacemos lo mismo, terminamos con la parte superior del bizcocho y cubrimos toda la superficie y también los laterales.



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