Hola a todos!!!
No nos damos cuenta y el mes de enero se nos esta yendo a gran velocidad... Aunque sabemos que es enero porque vivimos pegados al calendario porque los días parecen mas bien primaverales.
Esta haciendo un invierno maravilloso, aunque falta un poquito de lluvia.
En estos días se me esta complicando un poco meterme en la cocina, la falta de tiempo es horrible cuando te rondan varias recetas por la cabeza.
Aun así, como tenemos que comer, no dejo pasar la ocasión y busco cualquier excusa para hacer un bizcocho.
En esta ocasión es una receta sencilla, clásica, pero con un toque maravilloso, los fideos de chocolate.
Ingredientes:
200 gr de nata
4 huevos
190 gr de azúcar
10 gr de azúcar vainillado
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Fideos de chocolate (aquí no he puesto cantidad porque yo lo eché a ojo y va con el gusto de cada uno)
Elaboración:
Ponemos la nata y los huevos en el vaso de la maquina y lo batimos 10 segundos a velocidad 3. Yo cuando son varios huevos lo hago por partes. En este caso son 4 huevos, pues en 4 partes. Pongo la nata, un huevo y bato. A continuación otro huevo y bato, y así.
A continuación los dos tipos de azúcar y batimos 20 segundos también a velocidad 3.
Ahora incorporamos la harina y la levadura y con la misma fuerza mezclamos unos 40 o 50 segundos hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Por ultimo añadimos los fideos de chocolate y programamos 10 segundos a velocidad 1.
Ponemos la mezcla en un molde que hayamos enharinado y horneamos durante aproximadamente 35 minutos a 180 C.
Si no tenemos thermomix podemos hacer esta receta igual, usando la batidora y en el ultimo paso, cuando añadimos los fideos, mezclando manualmente.
Maravilloso! un bizcocho clásico con un toque diferente, y seguro que realmente delicioso!
ResponderEliminarUn beso!