La quesada pasiega es un postre típico del norte de España, mas concretamente de Cantabria.
Es una delicia y muy sencillo de hacer.
Las quesadas de Cantábria, está elaborada con la leche especial, que dan sus vacas y tiene un sabor diferente a las tartas de queso, que se elabora en otras regiones del país.
Un familiar ha estado de vacaciones en Santander y nos ha propuesto el reto de hacer esta receta y comparar.
En este caso la hemos aompañado de cholate pero está muy rica con sirope de fresa, caramelo o simplemente, sin nada.
Ingredientes:
3 huevos
450 ml de leche
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
130 gr de harina
1 rama de canela
Elaboración:
Poner la leche, el azúcar y la canela en el vaso de la máquina y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1. Al terminar, retirar la canela.
Batir los huevos y unir al contenido del vaso. Añadir la mantequilla (preferiblemente blanda) y la harina, y mezclar bien para que no queden grumos durante 15 segundos a velocidad 5.
Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno durante 40 minutos.
Desmoldar una vez fría.
Pues mira, me has dado una idea para la merienda de esta tarde! Te copio la receta!!
ResponderEliminarUn dulce beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com