miércoles, 28 de septiembre de 2011

Quesada Pasiega





La quesada pasiega es un postre típico del norte de España, mas concretamente de Cantabria.

Es una delicia y muy sencillo de hacer. 
Las quesadas de Cantábria, está elaborada con la leche especial, que dan sus vacas y tiene un sabor diferente a las tartas de queso, que se elabora en otras regiones del país.
Un familiar ha estado de vacaciones en Santander y nos ha propuesto el reto de hacer esta receta y comparar.
En este caso la hemos aompañado de cholate pero está muy rica con sirope de fresa, caramelo o simplemente, sin nada.


Ingredientes:
3 huevos
450 ml de leche
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
130 gr de harina
1 rama de canela



Elaboración:
Poner la leche, el azúcar y la canela en el vaso de la máquina y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1. Al terminar, retirar la canela.
Batir los huevos y unir al contenido del vaso. Añadir la mantequilla (preferiblemente blanda) y la harina, y mezclar bien para que no queden grumos durante 15 segundos a velocidad 5.
Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno durante 40 minutos.
Desmoldar una vez fría.

1 comentario:

  1. Pues mira, me has dado una idea para la merienda de esta tarde! Te copio la receta!!

    Un dulce beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

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