domingo, 4 de septiembre de 2011

Bizcocho de Canela


Durante estos días han bajado las temperaturas y aprovechando esto, nos hemos decidido a usar el horno, después de tenerlo da vacaciones durante unos días.
Hemos vuelto con una receta con la disfrutaras al comerla y también mientras está en el horno porque desprende un olor increíble.
La receta la hemos sacado de las recetas de mis amigas.


Ingredientes:
3 huevos medianos
100 gr de aceite
150 gr de leche
160 gr de azucar
1 sobre de levadura química
230 gr de harina
Una pizca de sal
Una cucharada de canela molida


Elaboracion:
Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos la yemas de la clara. Rallamos la piel del limon.
En un cuenco, batimos las yemas con el azucar, el aceite y la leche. 
Cuando este espumoso, le agregamos la harina que habremos mezclado con la levadura, la pizca de sal y la canela molida. 
Seguimos batiendo hasta integrarlo todo y le echamos las claras a punto de nieve, con cuidado, sin remover demasiado.
Preparamos un molde engrasado si no es de silicona. Vertemos la mezcla y lo metemos en el horno a 180ºC durante 30 ó 40 minutos.
Al sacarlo, espolvorear aun caliente con azucar y canela previamente mezcladas.

Si quieres utilizar la Thermomix, puedes hacerla de la siguiente forma:
ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina con la levadura, la sal y la canela. 
Programamos 3 minutos a velocidad 6. Echamos la harina con el resto de los ingredientes y mezclamos con 3 pulsaciones de Turbo.
A partir de aquí la receta la seguimos igual.

1 comentario:

  1. Vaya pinta más buena!!!Habrá que probarlo....Gracias!!!
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar