Para la noche de Noche Buena hice esta tarta de postre. A quien no le gusta el dulce de leche???
En casa siempre ha triunfado la La tarta de Dulce de Leche que publicamos ya hace tiempo, pero quería hacer algo mas ligero, que no tuviera bizcocho. Porque ya se sabe, estos días comemos mas de lo necesario, hacemos excesos. Y se trata de disfrutar, no de acabar en urgencias.
Ingredientes: 12 bizcochos de soletilla 80 gr de mantequilla Asturiana 300 gr de dulce de leche 1 sobre de gelatina en polvo neutra 4 claras de huevo 40o gr de nata para montar 200 gr de nata para cocinar 25 gr de azúcar
Elaboración: Desmigar los bizcochos y mezclar con la nata derretida hasta conseguir una
mezcla homogénea. Cubrir con ella un molde desmoldable. En un vasito poner un poquito de dulce de leche y calentar unos segundos en
el microondas. Disolver ahora la gelatina y cuando esté bien mezclado lo
unimos al resto de dulce de leche. A continuación montamos las claras a punto de nieve y reservamos. También montamos la nata. Ahora juntamos las tres partes con movimientos envolventes para que no
se baje y quede bien unido. Vertemos la mezcla en la base de bizcocho y lo dejamos templar. Pasado unos minutos ya lo podemos introducir en la nevera al menos
durante dos horas antes de hacer la siguiente parte. Calentamos la nata con el azúcar durante unos minutos a fuego medio
sin que llegue a hervir. Seguidamente añadimos el chocolate un poco troceado y mezclamos.
No debe quedar ningún grumo. Dejamos que temple durante unos minutos seguidamente lo añadimos
a la mousse. Esta perfecta de un día para otro!!!!
Pero que pinta tiene!!!!! Riquísimo!!!!!
ResponderEliminarHace poco estuve de vacaciones en Buenos Aires y me ha fascinado el dulce de leche, ahora quiero preparar todo tipo de postres con esta delicia
ResponderEliminarProbaré con esta mousse que parece interesante
Saludos desde Madrid