jueves, 1 de diciembre de 2011

Mermelada de Tomate



Hola a todos!!!
Las mermeladas son un placer que hemos descubierto en casa hace muy poquito.
La verdad es que no se porque le tençiamos tanto miedo porque es super senillo y no hay nada como hacerlo en casa, se disfruta de otra manera.


Ingredientes:
1Kg de tomates bien maduros
1 rama de canela
700 g de azúcar


Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es pelar los tomates y las pepitas y ponerlos en el vaso de la máquina. Programar 10 segundos a velocidad 4.
Añade el azúcar y el palo de la canela y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
lo bueno que tiene la mermelada es que la podemos hacer al gusto de cada uno. Si después de este tiempo está aún demasiado líquida, programamos 10 minutos mas, temperatura varoma a velocidad 2.
Aunque debemos tener en cuenta que al enfriar se espesa mas.
Ahora llenamos los frascos y de damos la vuelta y dejamos reposar encima de un año limpio y húmedo.
dejamos que temple.
Si queremos cerrarlo al vacío, podemos poner el frasco al baño María durante unos 30 minutos.

1 comentario:

  1. Me encanta la mermelada de tomate! Pienso copiarte la receta. Gracias por compartirla.

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