Seguimos con nuestra serie de galletas de animales, en este caso de caracol.
viernes, 30 de septiembre de 2011
miércoles, 28 de septiembre de 2011
Quesada Pasiega
La quesada pasiega es un postre típico del norte de España, mas concretamente de Cantabria.
Es una delicia y muy sencillo de hacer.
Las quesadas de Cantábria, está elaborada con la leche especial, que dan sus vacas y tiene un sabor diferente a las tartas de queso, que se elabora en otras regiones del país.
Un familiar ha estado de vacaciones en Santander y nos ha propuesto el reto de hacer esta receta y comparar.
En este caso la hemos aompañado de cholate pero está muy rica con sirope de fresa, caramelo o simplemente, sin nada.
Ingredientes:
3 huevos
450 ml de leche
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
130 gr de harina
1 rama de canela
Elaboración:
Poner la leche, el azúcar y la canela en el vaso de la máquina y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1. Al terminar, retirar la canela.
Batir los huevos y unir al contenido del vaso. Añadir la mantequilla (preferiblemente blanda) y la harina, y mezclar bien para que no queden grumos durante 15 segundos a velocidad 5.
Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno durante 40 minutos.
Desmoldar una vez fría.
domingo, 25 de septiembre de 2011
Galletas de Corazón
Normalmente hacemos galletas en forma de corazón para San Valentín, pero en esta ocasión lo hemos usado para celebrar el Día Mundial del Corazón.
viernes, 23 de septiembre de 2011
Flan de Chocolate Blanco
En casa nos encanta el chocolate blanco, como habréis podido ver en la cantidad de recetas en lo que lo utilizamos.
Por eso nunca nos falta una tableta en la nevera. Nunca sabes cuando vas a poder necesitarla.
Así que vamos busando recetas en la que disfrutar de este ingrediente, y en este caso en elrecetariodemicocina.
Ingredientes:
500 ml de leche
150 gr de chocolate blano
1 sobre de flan (5 raciones)
caramelo líquido
500 ml de leche
150 gr de chocolate blano
1 sobre de flan (5 raciones)
caramelo líquido
Elaboración:
Reservamos un vaso de leche, y el resto lo ponemos a hervir a fuego lento junto con el chocolate blanco.
En el vaso de leche que hemos reservado, disolvemos el sobre de flan para que no se formen grumos.
Cuando haya hervido la leche, echamos la mezcla y dejamos al fuego durante cinco minutos más.
Retiramos del fuego y lo vertemos en el molde, pasándolo por un tamiz para que quede un flan fino.
Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en el frigo, como mínimo durante dos horas.
Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en el frigo, como mínimo durante dos horas.
martes, 20 de septiembre de 2011
Magdalenas de Miel
Las magdalenas son un postre tradicional francés pero que ya hemos hecho nuestro.
Las variedades son casi infinitas, pero llevábamos con ganas de hacer esta receta que vimos un día por casualidad en Erruki Laurel.
Como en la mayoría de recetas que hacemos, la hemos personalizado un poco, desde los ingredientes, hasta la elaboración.
Ingredientes:
4 huevos
70 gr de miel
150 gr de azúcar glass
200 gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
una pizca de sal
150 gr de aceite de oliva
4 huevos
70 gr de miel
150 gr de azúcar glass
200 gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
una pizca de sal
150 gr de aceite de oliva
Elaboración:
Colocar las mariposas en el vaso de la máquina e introducir los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, a 40º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la miel, preferiblemente a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos a velocidad3.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos dos minutos a velocidad espiga.
Ahora introducimos el aceite y lo movemos unos segundos mas hasta que quede una mezcla homogénea.
En la receta original, dejan reposar la masa.
Yo la última vez no lo hice y, sinceramente no noté la diferencia, así que es vuestra elección.Introducimos la masa en las cápsulas y horneamos durante unos 10 o 12 minutos previamente encendido a 180º.
sábado, 17 de septiembre de 2011
Trufas de Café
Cuando vamos a casa de algún amigo o algún familiar nos gusta llevar un detalle, por lo que rara es la semana que no tenemos una cajita de bombones reparada en la nevera.
En este caso era el cumple de Encarna y le quisimos llevar un detalle, unas trufas de café, que sabemos que le encanta.
Ingredientes:
200 gr de chocolate (nosotros utilizamos de postre Nestlé)
2 cucharadas de café soluble
1 huevo grande
30 gr de azúcar glass
40 gr de mantequilla
cacao para decorar
Elaboración:
Introducimos en el vaso de la máquina el chocolate y pulverizamos con unos cuantos golpes de turbo.
Añadimos el café soluble y la mantequilla y programamos 5 minutos, a 40º, velocidad 2.agregamos el huevo y el azúcar glass y volemos a mezclar, en esta ocasión durante 1 minuto a velocidad 4.
Sin sacar del vaso, introducimos en la nevera durante un par de horas. Pasado este tiempo, con ayuda de una cuchara le damos forma y las pasamos con el cacao.
martes, 13 de septiembre de 2011
Tarta Mousse de Petit Suisse
Este postre lácteo es un clásico que les gusta a todos, grandes y mayores, por eso queríamos usarlo de base para hacer una tarta.
Buscamos y buscamos las opciones y nos encantó la que ofrecía cocinando en mi isla amarilla.
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
2 sobres de gelatina de fresa
200 ml de nata para cocinar
200 mg de queso philadelphia
4 petit suisses
6 cucharaditas de azúcar
Elaboración:
Colocamos la plancha de bizcocho en un molde desmoldable y reservamos.
En un cazo ponemos 250 ml de agua hasta que comience a hervir, entonces echamos 1 sobre y medio de gelatina y removemos hasta disolver. Cuando esté todo bien mezclado añadimos otros 250 ml de agua y removemos. Reservamos.
En un bol, echamos la nata, los petit suisses, el azúcar y el queso y mezclamos bien con la batidora.
Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos la mezcla de gelatina y volvamos a batir hasta que esté bien ligado.
Agregamos todo esto al molde en el que teníamos el bizcocho preparado e introducimos en la nevera durante unas tres horas.
Pasado este tiempo, disolvemos el medio sobre de gelatina que nos quedaba en 250 ml de agua y lo echamos en la tarta.
Lo mejor es hacerlo poco a poco y colocando una cuchara del revés.
Ponemos esta mezcla sobre la plancha de bizcocho preparada, y metemos en el frigo para que cuaje. Necesita unas horas.
Introducimos de nuevo en la nevera y esperamos a cuaje, mejor de un día para otro.
sábado, 10 de septiembre de 2011
Galletas de Erizo
Durante unos días hemos estado prácticando haciendo animalitos.
Iremos colgandolos poco a poco y esperando vuestras opiniones.jueves, 8 de septiembre de 2011
AIG 2011
Que alegría! Que alegría! Un año mas se celebra el amigo invisible gastronómico. Y esta vez será la primera que participamos.
Llevamos menos de un año en esta aventura del blog, por lo que el año pasado lleguamos tarde. Pero esta vez no se nos escapa, y no hemos perdido ni un minuto para apuntarnos.
Al parecer, esta maravillosa ocurrencia se la debemos a Bea que hace tres años lo organizo por primera vez.
En esta ocasión ha sido Joana, ue le esta poniendo muchas ganas y que merece todo nuestro apoyo pues me parece una inversión de tiempo y un esfuerzo increíble.
La imagen del logo de todo esto, este año es obra de Carol, y debemos felicitarla!
Así que, ya sabes, animate y participa en el AIG 2011, es muy sencillo, solo tienes que seguir los pasos que nos marca Joana en este enlace.
Que nervios, que nervios!!!! Ya estamos dando vueltas a la cabeza entre un montón de posibilidades!!!Deseando saber quien va a ser nuestro receptor e investigando en su gustos ara poder sorprender....
domingo, 4 de septiembre de 2011
Bizcocho de Canela
Durante estos días han bajado las temperaturas y aprovechando esto, nos hemos decidido a usar el horno, después de tenerlo da vacaciones durante unos días.
Hemos vuelto con una receta con la disfrutaras al comerla y también mientras está en el horno porque desprende un olor increíble.La receta la hemos sacado de las recetas de mis amigas.
Ingredientes:
3 huevos medianos
100 gr de aceite
150 gr de leche
160 gr de azucar
1 sobre de levadura química
230 gr de harina
Una pizca de sal
Una cucharada de canela molida
Elaboracion:
Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos la yemas de la clara. Rallamos la piel del limon.
En un cuenco, batimos las yemas con el azucar, el aceite y la leche.
Cuando este espumoso, le agregamos la harina que habremos mezclado con la levadura, la pizca de sal y la canela molida.
Seguimos batiendo hasta integrarlo todo y le echamos las claras a punto de nieve, con cuidado, sin remover demasiado.
Preparamos un molde engrasado si no es de silicona. Vertemos la mezcla y lo metemos en el horno a 180ºC durante 30 ó 40 minutos.
Al sacarlo, espolvorear aun caliente con azucar y canela previamente mezcladas.
Si quieres utilizar la Thermomix, puedes hacerla de la siguiente forma:
ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina con la levadura, la sal y la canela.
Programamos 3 minutos a velocidad 6. Echamos la harina con el resto de los ingredientes y mezclamos con 3 pulsaciones de Turbo.
A partir de aquí la receta la seguimos igual.
jueves, 1 de septiembre de 2011
Sorbete de Limón
Ingredientes:
200g de azucar4 limones sin nada blanco ni pepitas
800 g de hielo
300g de cava
Elaboración:
Poner el azucar en el vaso de la máquina y pulverizar durante 30 segundos, velocidad 5, 7, 10.
Poner el azucar en el vaso de la máquina y pulverizar durante 30 segundos, velocidad 5, 7, 10.
Incorporar los limones los hielos y el cava y programar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Servir inmediatamente.
Servir inmediatamente.
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