sábado, 14 de abril de 2012

Tarta Mousse de Chocolate y Almendras

Hola a todos y todas:
Como ya sabéis por algunos de mis post anteriores, el chocolate es mi perdición....
Así que una tarta con este sabor tan intenso y un toque de almendras era inevitable de hacer y saborear.
La historia de la tarta tiene miga.
En principio quería hacer una tarta con profieroles, pero como no los encontré en ningún sitio, cogí la receta y la cambié.... Experimente un poquito y el resultado fue fantástico.
Ingredientes
150 gr de galletas (Digestive)
50 gr de almendras molidas
40 gr de mantequilla blandita
1 litro de nata
150 gr de chocolate
250 gr de chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan (8 raciones)

Elaboración:
Pulverizar las galletas a velocidad 5,10 hasta convertirlas en polvo. Mezclar con las almendras molidas. Si no tenemos almendras molidas, podemos pulverizarlas también con la maquina.
Añadir la mantequilla y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Forrar la base con la mezcla y dejarla en la nevera mientras preparamos la mousse.
Poner los chocolates en el vaso de la maquina y triturar unos segundos a velocidad 7, hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y programar 10 minutos, velocidad 2 y temperatura 100.
A continuación ponerlo un minuto mas a velocidad 4.
Vertemos la mezcla encima de la base que teníamos reservada.
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente. 
Yo la decoré con unas almendras laminadas.

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