De siempre estos han sido unos de los bombones que mas nos han gustado, la mezcla de chocolate y menta es fantástica.
Por eso , la idea de realizar una mousse con ellos es fantástica y además con galletas, que maravilla!!!
Por cierto la receta es de un blog maravilloso y con muchas ideas para hacer recetas sin gluten, cocinafacilsingluten.
Nos ponemos manos a la obra:
Por cierto la receta es de un blog maravilloso y con muchas ideas para hacer recetas sin gluten, cocinafacilsingluten.
Nos ponemos manos a la obra:
Ingredientes:
1 caja de 200 gr chocolate After Eigth1 cucharada mantequilla
4 huevos
2oo ml nata
2 hojas gelatina
100 gr de galletas maría
Elaboración:
Derretir el chocolate con la mantequilla en un cazo en baño maria.
Separar las yemas de las claras y reservar.
Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina y cuando estén blanditas debemos derretirlas en un poquito de agua en el microondas. Reservarmos.
Picar las galletas en la Thermomix con 4 golpes de turbo y después unos segundos en velocidad 7. También lo reservamos.
Batir las natas, pero sin que queden totalmente montadas. En el vaso lo hacemos durante 1 minutos en velocidad 3. Reservar.
Batir las claras en punto de nieve. En la durante 6 minutos en velocidad 3. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el chocolate derretido y batir 2 minutos, velocidad 3 de modo que quede una crema lisa.
Añadir las yemas, la gelatina derretida, las galletas trituradas y la nata y programar 5 minutos, velocidad 4, temperatura 80º.
Cuando termine el tiempo, incorporar la mezcla en un cuenco a las claras en nieve y con la ayuda de una varilla batimos hasta mezclar bien.
Ponemos la mezcla en vasito y cuando temple lo metemos en la nevera durante varias horas.
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