viernes, 22 de julio de 2011

Galletas de Miel


Durante mucho tiempo la miel fue un ingrediente que se utilizaba muy habitualmente en la cocina, pero de un tiempo a esta parte, su uso es bien reducido.
El abuelo durante mucho tiempo hizo miel, y ahora que no podemos evitar recordarle, pues hace ya tres años que no está, hemos querido hacer estas galletas.
La receta la hemos encontrado en las comiditas de cris.


Ingredientes:
500 gr de harina
30 gr de maicena
140 gr de aceite vegetal
150 gr de azúcar
30 gr de miel
50 gr de agua
1/2 cuaharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos


Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, el aceite, la miel, el agua, la cucharadita de esencia de vainilla y un huevo, mezclamos durante 1o segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina con la levadura ,la maicena y la media cuchardita de sal, mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la estiramos con ayuda de un rodillo.
Cortamos las galletas y as ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, batimos el huevo que nos queda y pintamos las galletas.
Precalentamos el horno a 200º y cuando alcance esa temperatura la bajamos a 180º, metemos las galletas y las horneamos durante 15, 20 minutos.


1 comentario:

  1. Las hago seguro... me han encantado! lo hare sin thermomix.. buen fin de semana

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