Ingredientes
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar
1 pizca de vainilla
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla Asturian
1 pizca de sal
20 almendras enteras
Preparación:
Coloca en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal.
Programa 1 minuto a 40º, velocidad 3 y 1/2.
Mientras, bate un huevo y la yema de otro a mano y lo añades al vaso poco a poco.
Programa 40 segundos más en velocidad 3. Quita la masa y envuélvela en papel film. Deja enfriar por 30 minutos en la nevera.
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar
1 pizca de vainilla
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla Asturian
1 pizca de sal
20 almendras enteras
Preparación:
Coloca en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal.
Programa 1 minuto a 40º, velocidad 3 y 1/2.
Mientras, bate un huevo y la yema de otro a mano y lo añades al vaso poco a poco.
Programa 40 segundos más en velocidad 3. Quita la masa y envuélvela en papel film. Deja enfriar por 30 minutos en la nevera.
Precalienta el horno a 180º. Saca la masa y córtala en trozos más o menos todos iguales, y dale forma de dedo.
Coloca una almendra en el extremo, como si fuera una uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos.
Coloca una almendra en el extremo, como si fuera una uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos.
Te han quedado genial estos dedos!
ResponderEliminarDe buena gana me comía unos cuantos! :)
¡Son una chulada! Los he visto en varios sitios y estoy deseando hacerlos el año que viene ¡a mi hijo Daniel le van a encantar!
ResponderEliminarBesos,