Por fin ha llegado el día!!! Y todavía estoy dando vueltas al motivo por el que lo había retrasado tanto. Sinceramente pienso que es porque siempre lo había hecho la abuela y nos acomodamos.
No es por la dificultad ni por el tiempo empleado, nada de eso.
Sin mas, os presento la receta de mi abuela y algunas posibilidades y modificaciones que he conocido después.
Ingredientes:
1 litro de leche Asturiana
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de anises
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de harina
2 ramas de canela
4 cucharadas de azúcar
Picatostes
(En otras zonas de España también se pone la piel de un limòn y la piel de una naranja)
Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, el anís, la canela en rama y las cáscaras de naranja y limón (si las poneis).Cuando empiece a dorarse agregamos 1/2 l de leche y se cuece sin que llegue a hervir.
Hay gente que no le gusta encontrarse los aníses y las pieles, pues este sería el momento para colar la leche y deshacerse de ellos.
Mezclamos la harina y la maicena y lo ligamos con el resto de la leche restante.
A continuación, añadimos esta mezcla con la otra parte de la leche y el azúcar. Removemos para que no se pegue y que poco a poco vaya espesando.
Aquí mi abuela añade los picatostes y asi se unen la mezcla.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela.
Mi abuela núnca le ha puesto canela en polvo ni la fruta, pero os lo he puesto para que sepais que también existe esa opción.
UN POSTRE BARATO MI MADRE LO DEJABA ENFRIAR COMO UN FLAN
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