jueves, 28 de julio de 2011

Natillas de Chocolate


Ahora en verano nos da mucha pereza encender el horno, nos apetecen hacer postres y recetas fresqueras, tanto a la hora de su elaboración como a la hora de su consumición.
Y siguiendo nuestra tónica de recetas rápidas y sencillas que cualquiera puede elaborar en su casa, hoy hemos decidido presentar esta receta que tanto hacemos en casa.
Ya sabéis que nos encanta el chocolate, tanto blanco como negro. Aquí reneis las de chocolate, pero si queréis las de blanco, la receta es de hace unos meses, Natillas de Chocolate Blanco.

Ingredientes:
100 gr de chocolate con leche
600 gr de leche
3 huevos
140 gr de azúcar

Elaboración:
Poner en el vaso de la máquina el chocolate y triturar 30 segundos a velocidad progresiva, 5,7, 10.
Agregar el resto de los ingredientes, la leche, los huevos y el azúcar y programar 8 minutos, a 90º, velocidad 4.
Servir en vasitos o cuenos y adornar como mas os guste. En este caso nosotros hemos usado fideos de chocolate.


lunes, 25 de julio de 2011

Tarta de Santiago


Como Patrón de España que es, Santiago el Mayor (más conocido como Santiago Apóstol) es también el patrón de numerosos pueblos y ciudades que el día 25 de julio celebran en su honor fiestas tanto paganas como religiosas. Santiago de Compostela es la ciudad que mayores fiestas organiza en su honor. La catedral de la ciudad acoge esos días la mayor afluencia de peregrinos del año.
Coincidiendo con esta festividad es el umpleaños de Ana, y hemos decidido hacer una tarta en su honor.


Ingredientes:
250 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
la piel de un limón
4 huevos
azúcar glass (para decorar)


Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Echar en el vaso de la máquina las almendras y picarlas, 10 segundos a velocidad 5. Sacar y reservar.
En el vaso seco, introducir el azúcar y triturar, 15 segundos, velocidad 6.
Añadir la piel del limón y repetir la operación.
Incorporar los huevos y mezclar, 10 segundos a velocidad 4.
Agregar las almendras que habíamos reservado y programamos 10 segundos a velocidad 3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez haya templado desmoldamos y decoramos con el azúcar glass.

viernes, 22 de julio de 2011

Galletas de Miel


Durante mucho tiempo la miel fue un ingrediente que se utilizaba muy habitualmente en la cocina, pero de un tiempo a esta parte, su uso es bien reducido.
El abuelo durante mucho tiempo hizo miel, y ahora que no podemos evitar recordarle, pues hace ya tres años que no está, hemos querido hacer estas galletas.
La receta la hemos encontrado en las comiditas de cris.


Ingredientes:
500 gr de harina
30 gr de maicena
140 gr de aceite vegetal
150 gr de azúcar
30 gr de miel
50 gr de agua
1/2 cuaharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos


Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, el aceite, la miel, el agua, la cucharadita de esencia de vainilla y un huevo, mezclamos durante 1o segundos a velocidad 3.
Añadimos la harina con la levadura ,la maicena y la media cuchardita de sal, mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la estiramos con ayuda de un rodillo.
Cortamos las galletas y as ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, batimos el huevo que nos queda y pintamos las galletas.
Precalentamos el horno a 200º y cuando alcance esa temperatura la bajamos a 180º, metemos las galletas y las horneamos durante 15, 20 minutos.


miércoles, 20 de julio de 2011

Bizcocho de Leche Condensada


Nos encanta esos fines de semana en los que nos levantamos y preparamos un desayuno que rompe la rutina de la semana.
Es algo sencillo pero que hace especial un desayuno.
Aunque no solo puede servirse a primera hora, también sirve para una tarde de café o una reunión con amigos.


Ingredientes:
90 gr de azúcar moreno
200 gr de nata líquida
370 gr de leche condensada (un bote pequeño)
4 huevos
280 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura



Elaboración:
Poner la nata y la leche condensada en el vaso, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Programamos a velocidad 3, pero esta vez sin tiempo, y vamos añadiendo los huevos, uno a uno.
Después el azúcar.
Ahora agregamos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad  durante 10 segundos.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 40 minutos a 180º, previamente calentado.
Desmoldar y servir.






viernes, 15 de julio de 2011

Trufas al Whisky


El chocolate es una de nuestras pasiones y estar con amigos y familias también.

Cuando conjugamos ambas cosas nos gusta agraciarles con un detalle, y que mejor detalle que un buen dulce de chocolate.
La receta de hoy es uno de esosboados irresistibles para acabar una buana comida o reunión.
La receta la hemos recogido en cocinando en mis isla amrilla.


Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant
150 gr de chocolate con leche
100 gr de nata líquida para montar
40 ml de whisky
50 gr de azúcar glass
40 gr de mantequilla
cacao en polvo para decorar



Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes excepto el whisky en una cazuela, y lo fundimos al baño maría, a fuego suave, removiendo continuamente.
Una vez que el chocolate esté casi fundido, añadimos el whisky, removemos y retiramos del fuego.
Ponemos en un bol grande, tapamos, y dejamos enfriar durante toda la noche en el frigo.
A la mañana siguiente, retiramos el bol, y con una cucharilla, vamos extrayendo pequeñas porciones, y dándole forma de bola, con las manos.
Las vamos rebozando en cacao en polvo y las ponemos en una capsula.

lunes, 11 de julio de 2011

Mousse de Limón


Estos días, con el calor tan agobiante que estamos sufriendo nos apetecen postres fresquitos y ligeros. Así que cuendo tenemos una comida familiar o con amigos, estamos dejando un poco de lado los postres copiosos y pesados.

Un ejemplo de ello es esta mousse maravillosa y sencilla que hemos encontrado en uno de los mejores, sino el mejor de los blogs para trabajar con la Thermomix, velocidadcuchara.


Ingredientes:
350gr de leche condensada
4 yogures naturales
100gr de zumo de limón



Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 5.
Vierte en copas y mete en el frigorifico o en el congelador. 
Lo ideal es servirlo muy fresquito.

miércoles, 6 de julio de 2011

Yogur de Galletas Oreo


Parece increíble pero en casa nunca se compran este tipo de galletas para comerlas como habitualmente se hace, siempre que lo hacemos es para hacer postres.
La receta la hemos recuperado del blog de espe saavedra


Ingredientes:
100 gr de galletas oreo (sin el relleno)
100 gr de azúcar
200 ml de nata
800 ml de leche
medio sobre de cuajada


Elaboración:
Pulverizamos las galletas en la thermomix, a velocidad progresiva 5-10, durante unos segundos.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y echamos el resto de ingredientes. 
Programamos 9 minutos, velocidad 3 a 100º.
Repartimos en vasitos y dejamos enfriar. Debe estar en la nevera un mínimo de 4 horas.









domingo, 3 de julio de 2011

Galletas de Helado

Nos encanta ver todas las ideas que mucha gente presenta por internet y a la vez, nos da mucha envidia la perfección de la mayoría de ellas. 
Nosotros seguimos praticando y deseando ir a mas cursos en los que aprender y mejorar.
Mientras tanto vamos haciendo algunas cosillas como estas galletas de helado que hemos hecho ara celebrar el calor tan maravilloso que tenemos en Madrid.